2010年01月23日
解毒のやり方
日ごろから続けるのがきついのですが、体は正直です。腹筋は欠かせませんね。太ももを細くゴージャスにするためには、脚の脂肪を落とすこと。特にスクワットは手軽にゆっくりと効き目が出てくるため根強く人気なんですね。腹筋のあとボディをねじるやつが効果あると聞いたことがあります。ボクシングをやってる方が行う体操ですね。毎日続けるのがしんどいのですが、体は正直です。腹筋は欠かせませんね。
シェイプアップ中は摂るカロリーが少なくなる分、たんぱく質不足には注意しないと、筋肉が落ちて基礎代謝も下がってポッチャリになりやすくなってしまうから調節が難しいんですよね。ところで、昨晩はヴァームを飲んでトレーニングしてかなり汗が出て幸せです。
ステーキなどが好きであまりエクササイズをしない人は、コレステロールが溜まりやすいので、お酢をできれば摂るすべきです。シソ酢のロズマリン酸という養分は、身体に摂取する炭水化物が中性脂肪へと変化するしくみを途中でコントロールしてくれます。
シェイプアップ中は摂るカロリーが少なくなる分、たんぱく質不足には注意しないと、筋肉が落ちて基礎代謝も下がってポッチャリになりやすくなってしまうから調節が難しいんですよね。ところで、昨晩はヴァームを飲んでトレーニングしてかなり汗が出て幸せです。
ステーキなどが好きであまりエクササイズをしない人は、コレステロールが溜まりやすいので、お酢をできれば摂るすべきです。シソ酢のロズマリン酸という養分は、身体に摂取する炭水化物が中性脂肪へと変化するしくみを途中でコントロールしてくれます。
2008年10月21日
小アジのたたき
らっしゃい。魚を美味しく食べるブログ始まったよ~!オイラ一応料理人でやんすから、レシピをどんどん紹介するんで魚を沢山食べようね。今日はアジだよ。それじゃ行ってみよう~♪
新鮮な小あじを三枚におろし、ショウガとアサツキ加えてたたきます。ショウガとアサツキが、魚の生臭みを和らげ、食べやすくしてくれます。お酒の肴にピッタリの魚料理です。新鮮なアジが手に入ったら、是非、手作りしてみてください。
アジは、うろこが銀色に光り、身が張っているものが新鮮です。鮮度が落ちるに従って、目の周りが赤黒くなります。アジは、年間を通じて出回っていますが、6~7月が出回り時期とされます。良質のアジは、丸々と太って、脂がのっていておいしいですね。
小アジを使った魚料理 レシピ 小アジのたたき
◆材料(4人分)
●小アジ・・・8尾
●ショウガ・・・1片
●アサツキ・・・4本
☆二杯酢
●酢・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1
●青じそ・・・4枚
<つくり方>
◆下ごしらえ
1.小アジは、頭、はらわた、ゼイゴを取って三枚におろし、腹骨を毛抜きで取って、皮をむき、酢で洗って、あらく刻みます。
2.ショウガはみじん切りに、アサツキは小口切りにします。
3.1のアジの上に、2をのせ、さらにたたきます。
4.二杯酢の材料を合わせます。
◆仕上げ
5.器に青じそを敷き、3をこんもりと盛り付け、4の二杯酢をかけて、いただきます。
青い背の魚に多く含まれるDHAやEPAは、酸化しやすいのが難点ですが、ショウガには、その酸化を防ぐ働きがあります。いっしょに摂取することで、酸化を防ぎ、さらに魚の生臭みを消す効果もあります。
*お好みで、味噌を少し加えてもまた違ったおいしさを楽しめます。
*小アジの代わりに、イワシでもおいしくできます。イワシを手開きし、小骨を除いて酢洗いし、皮をとって切ったあと、さらにあらく刻みます。
っとこんな感じでぇ~!今夜の食卓にどうだい?奥さ~ん。それじゃ、また次回も楽しみにねぇ!
新鮮な小あじを三枚におろし、ショウガとアサツキ加えてたたきます。ショウガとアサツキが、魚の生臭みを和らげ、食べやすくしてくれます。お酒の肴にピッタリの魚料理です。新鮮なアジが手に入ったら、是非、手作りしてみてください。
アジは、うろこが銀色に光り、身が張っているものが新鮮です。鮮度が落ちるに従って、目の周りが赤黒くなります。アジは、年間を通じて出回っていますが、6~7月が出回り時期とされます。良質のアジは、丸々と太って、脂がのっていておいしいですね。
小アジを使った魚料理 レシピ 小アジのたたき
◆材料(4人分)
●小アジ・・・8尾
●ショウガ・・・1片
●アサツキ・・・4本
☆二杯酢
●酢・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1
●青じそ・・・4枚
<つくり方>
◆下ごしらえ
1.小アジは、頭、はらわた、ゼイゴを取って三枚におろし、腹骨を毛抜きで取って、皮をむき、酢で洗って、あらく刻みます。
2.ショウガはみじん切りに、アサツキは小口切りにします。
3.1のアジの上に、2をのせ、さらにたたきます。
4.二杯酢の材料を合わせます。
◆仕上げ
5.器に青じそを敷き、3をこんもりと盛り付け、4の二杯酢をかけて、いただきます。
青い背の魚に多く含まれるDHAやEPAは、酸化しやすいのが難点ですが、ショウガには、その酸化を防ぐ働きがあります。いっしょに摂取することで、酸化を防ぎ、さらに魚の生臭みを消す効果もあります。
*お好みで、味噌を少し加えてもまた違ったおいしさを楽しめます。
*小アジの代わりに、イワシでもおいしくできます。イワシを手開きし、小骨を除いて酢洗いし、皮をとって切ったあと、さらにあらく刻みます。
っとこんな感じでぇ~!今夜の食卓にどうだい?奥さ~ん。それじゃ、また次回も楽しみにねぇ!